Breifrei! Das Veggie-Kochbuchhier und jetzt vegan
Breifrei! Das Veggie-Kochbuch
Mit 14 Jahren veränderte ein Artikel über Nutztierhaltung in der BRAVO mein Leben: Ich stieg zunächst vegetarisch, dann vegan ein – entgegen den Vorstellungen meiner Eltern. Schon damals war mir klar:
Die pflanzenbasierte Küche eröffnet ein Universum an Aromen. Meine ersten Schritte führten mich von der deftigen gutbürgerlichen Küche zu meinem eigenen veganen Catering-Service (2002). Nach drei Jahren wechselte ich in die á-la-carte-Gastronomie: Als Sous-Chef im Münchner Zerwirk, Deutschlands erstem veganen Restaurant, und später als Chefkoch im veganen Restaurant La Mano Verde in Berlin entwickelte ich meine Handschrift weiter.
Mein Repertoire wuchs über Jahre hinweg – von veganen Süßspeisen über pikante Klassiker bis hin zur pflanzenbasierten Haute Cuisine. Das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker zeichnete mich als ersten veganen Koch mit 1,5 F aus. Den Traum vom eigenen Restaurant erfüllte ich 2011 mit dem Kopps in Berlin Mitte und 2013 mit dem MioMatto in Friedrichshain.
Heute lebe ich meine Mission als veganer Coach & Experte für pflanzenbasierte Küche: Ich bringe Menschen, Gastronomie und Unternehmen in Berührung mit der pflanzenbasierten Küche – praxisnah, genussvoll und umsetzbar. In meinen Schulungen und Workshops vermittle ich nicht nur praktische Koch-Skills, sondern auch Wissen rund um Produkte, Bezugsquellen und die richtige Kommunikation, damit pflanzliche Küche erfolgreich umgesetzt werden kann.
Meine Expertise wurde in zahlreichen TV-Auftritten präsentiert und in führenden Magazinen wie Der Feinschmecker, Telecran, Falstaff, Welt Vegan Magazin, Brigitte, und Stern vorgestellt. Darüber hinaus habe ich fünf Kochbücher veröffentlicht, die von der veganen Alltagsküche bis zur gehobenen pflanzenbasierten Küche reichen und bereits vielen Menschen als praktische Inspirationsquelle dienen.
Als 14 jähriger entschied ich mich, auf Grund einer Reportage in der Jugendzeitschrift BRAVO über die Massentierhaltung, vegetarisch zu leben.
Bereits ein Jahr später entschloss ich mich zu einer rein pflanzlichen Lebensweise was den Startschuss meiner Kochkarriere bedeutete.
Durch meine WG mit dem Regisseur Benjamin Eicher kam ich auf die Idee einen rein pflanzlichen Cateringservice zu eröffnen.
3 monatiges Praktikum bei Christel Kurz - eine der besten vegetarischen Bio-Spitzenköchinnen in Deutschland.
Sue Chef im erste veganen Restaurant Münchens dem Zerwirk.
Aufbau des ersten veganen Gourmet Restaurant in Berlin dem La Mano Verde als Chefkoch
1. rein vegane 1,5 F Bewertung im Gourmet Magazin "Der Feinschmecker".
1. vegane Schulung in der Gemeinschaftsverpflegung beim STW - Berlin
Eröffnung eigenes veganes Restaurant KOPPS, Berlin/Mitte
Erwähnung im Feinschmecker Magazin für Restaurant KOPPS mit 1,5F
Veröffentlichung des ersten veganen Kochbuchs “Vegan kochen für alle”
Eröffnung des 2. eigenen Restaurants „Mio Matto“ in Berlin/Friedrichshain
Erwähnung im Feinschmecker Magazin für das Restaurant Mio Matto mit 2F
Erwähnung des Restaurant Mio Matto in der USA Today - siehe Presse
Veröffentlichung 1. Backbuch “vegan backen für alle”
Veröffentlichung 3. Kochbuches “vegan Quick&Easy”
Keyspeaker für eine gesunde und nachhaltige Ernährung.
Veröffentlichung 4. Kochbuch “breifrei - Das Veggie-Kochbuch”
Das Wissen um Gesundheit und Ressourcen verändert unser tägliches Handeln. Unternehmen, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung fragen sich zunehmend: Wie lassen sich nachhaltige, pflanzenbasierte Konzepte erfolgreich umsetzen?
Ich zeige Ihnen praxisnah, wie es funktioniert – von der Menüentwicklung über effiziente Küchenprozesse bis zur erfolgreichen Kommunikation nach außen. Profitieren Sie von meinem Know-how, steigern Sie Genuss, Wirtschaftlichkeit und Mitarbeiterzufriedenheit und setzen Sie ein klares Zeichen für Nachhaltigkeit.
Kontaktieren Sie mich jetzt und starten Sie Ihre B2B-Reise in die pflanzenbasierte Küche.
Meine Kochbücher richten sich an alle, die Spaß am Selbermachen haben. Ob Snacks, Desserts oder auch mal was Deftiges – hier findest du originelle vegane Rezeptideen für jeden Anlass. Darüber hinaus teile ich…
Breifrei! Das Veggie-Kochbuch
Vegan genießen. Saisonal kochen.
Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass.
Vegane Gerichte - köstlich und abwechslungsreich
Über 50 Blitzrezepte
Angaben gemäß § 5 TMG
Björn Moschinski
Björn Moschinski e.K.
Inhaber: Björn Moschinski
Unternehmensberatung | Coach | Autor | Vegan Koch
Maxstr. 2a
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68199 Mannheim
Kontakt
Telefon: +49(0)1733682979
E-Mail: kontakt@bjoernmoschinski.de
Umsatzsteuer-ID
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE273048542
Verbraucherstreitbeilegung/Universalschlichtungsstelle
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