Breifrei! Das Veggie-Kochbuchhier und jetzt vegan
Breifrei! Das Veggie-Kochbuch
Ich war gerade 14 als ein Artikel über die Nutztierhaltung in der BRAVO mich dazu bewog, erst vegetarisch und dann vegan zu leben, entgegen den Vorstellungen meiner Eltern natürlich. Aber ich war mir damals schon sicher:
Die reiche und vielfältige Geschmackslandschaft der pflanzen- basierten Küche macht alles möglich. So habe ich zunächst die deftige gutbürgerliche Küche zu meiner Handschrift entwickelt und weil das in meinem Bekanntenkreis gut ankam, 2002 einen veganen Catering-Service eröffnet. Nach drei aufregenden Jahren kam der Wechsel in die á-la-carte-Gastronomie. In Münchens erstem veganen Restaurant, dem Zerwirk, arbeitete ich als Sous-Chef, bevor ich Chefkoch des Berliner Restaurants La Mano Verde wurde.
Mein Repertoire hat sich mit den Jahren entwickelt: In der Welt der veganen Süßspeisen und pikanten Leckereien sowie der pflanzenbasierten Haute Cuisine habe ich mich ausgetobt. In dieser Zeit hat mich das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker als erster veganer Koch mit 1,5 F ausgezeichnet. Den Wunsch nach einem eigenen Restaurant erfüllte ich mir 2011 mit dem Kopps in Berlin Mitte und 2013 mit dem MioMatto in Berlin Friedrichshain. Weil es jedoch meine Herzensangelegenheit ist, so viele Menschen wie möglich mit dem Thema der pflanzenbasierten Küche in Berührung zu bringen, arbeite ich heute als Coach, Unternehmensberater und Kochbuchautor.
Als 14 jähriger entschied ich mich, auf Grund einer Reportage in der Jugendzeitschrift BRAVO über die Massentierhaltung, vegetarisch zu leben.
Bereits ein Jahr später entschloss ich mich zu einer rein pflanzlichen Lebensweise was den Startschuss meiner Kochkarriere bedeutete.
Durch meine WG mit dem Regisseur Benjamin Eicher kam ich auf die Idee einen rein pflanzlichen Cateringservice zu eröffnen.
3 monatiges Praktikum bei Christel Kurz - eine der besten vegetarischen Bio-Spitzenköchinnen in Deutschland.
Sue Chef im erste veganen Restaurant Münchens dem Zerwirk.
Aufbau des ersten veganen Gourmet Restaurant in Berlin dem La Mano Verde als Chefkoch
1. rein vegane 1,5 F Bewertung im Gourmet Magazin "Der Feinschmecker".
1. vegane Schulung in der Gemeinschaftsverpflegung beim STW - Berlin
Eröffnung eigenes veganes Restaurant KOPPS, Berlin/Mitte
Erwähnung im Feinschmecker Magazin für Restaurant KOPPS mit 1,5F
Veröffentlichung des ersten veganen Kochbuchs “Vegan kochen für alle”
Eröffnung des 2. eigenen Restaurants „Mio Matto“ in Berlin/Friedrichshain
Erwähnung im Feinschmecker Magazin für das Restaurant Mio Matto mit 2F
Erwähnung des Restaurant Mio Matto in der USA Today - siehe Presse
Veröffentlichung 1. Backbuch “vegan backen für alle”
Veröffentlichung 3. Kochbuches “vegan Quick&Easy”
Keyspeaker für eine gesunde und nachhaltige Ernährung.
Veröffentlichung 4. Kochbuch “breifrei - Das Veggie-Kochbuch”
Als Experte für rein vegane Ernährung biete ich
Das Wissen um unsere Gesundheit und der schonende Umgang mit unseren Ressourcen verändern unser Bewusstsein für das Alltägliche. So stellt sich nicht nur der Einzelne die Frage, wie einen nachhaltige Esskultur in das eigne Leben integriert werden kann. Gespannt wie das funktionieren
Meine Kochbücher richten sich an alle, die Spaß am Selbermachen haben. Ob Snacks, Desserts oder auch mal was Deftiges – hier findest du originelle vegane Rezeptideen für jeden Anlass. Darüber hinaus teile ich…
Breifrei! Das Veggie-Kochbuch
Vegan genießen. Saisonal kochen.
Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass.
Vegane Gerichte - köstlich und abwechslungsreich
Über 50 Blitzrezepte
Angaben gemäß § 5 TMG
Björn Moschinski
Björn Moschinski e.K.
Inhaber: Björn Moschinski
Unternehmensberatung | Coach | Autor | Vegan Koch
Maxstr. 2a
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68199 Mannheim
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DE273048542
Verbraucherstreitbeilegung/Universalschlichtungsstelle
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