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PHILOSOPHIE UND WERDEGANG.

Ich war gerade 14 als ein Artikel über die Nutztierhaltung in der BRAVO mich dazu bewog, erst vegetarisch und dann vegan zu leben, entgegen den Vorstellungen meiner Eltern natürlich. Aber ich war mir damals schon sicher:

 

„Geiler Geschmack braucht kein Fleisch!“

Die reiche und vielfältige Geschmackslandschaft der pflanzen- basierten Küche macht alles möglich. So habe ich zunächst die deftige gutbürgerliche Küche zu meiner Handschrift entwickelt und weil das in meinem Bekanntenkreis gut ankam, 2002 einen veganen Catering-Service eröffnet. Nach drei aufregenden Jahren kam der Wechsel in die á-la-carte-Gastronomie. In Münchens erstem veganen Restaurant, dem Zerwirk, arbeitete ich als Sous-Chef, bevor ich Chefkoch des Berliner Restaurants La Mano Verde wurde. 

Mein Repertoire hat sich mit den Jahren entwickelt: In der Welt der veganen Süßspeisen und pikanten Leckereien sowie der pflanzenbasierten Haute Cuisine habe ich mich ausgetobt. In dieser Zeit hat mich das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker als erster veganer Koch mit 1,5 F ausgezeichnet. Den Wunsch nach einem eigenen Restaurant erfüllte ich mir 2011 mit dem Kopps in Berlin Mitte und 2013 mit dem MioMatto in Berlin Friedrichshain. Weil es jedoch meine Herzensangelegenheit ist, so viele Menschen wie möglich mit dem Thema der pflanzenbasierten Küche in Berührung zu bringen, arbeite ich heute als Coach, Unternehmensberater und Kochbuchautor.

Mein Werdegang 

1993

Vegetarier

Als 14 jähriger entschied ich mich, auf Grund einer Reportage in der Jugendzeitschrift BRAVO über die Massentierhaltung, vegetarisch zu leben.

1994

Veganer

Bereits ein Jahr später entschloss ich mich zu einer rein pflanzlichen Lebensweise was den Startschuss meiner Kochkarriere bedeutete.

2002

1. rein pflanzliches Catering

Durch meine WG mit dem Regisseur Benjamin Eicher kam ich auf die Idee einen rein pflanzlichen Cateringservice zu eröffnen.

2007

Praktikum á la carte

3 monatiges Praktikum bei Christel Kurz - eine der besten vegetarischen Bio-Spitzenköchinnen in Deutschland.

2007

Zerwirk

Sue Chef im erste veganen Restaurant Münchens dem Zerwirk.

2008

La Mano Verde

Aufbau des ersten veganen Gourmet Restaurant in Berlin dem La Mano Verde als Chefkoch

2009

1,5 F im Feinschmecker

1. rein vegane 1,5 F Bewertung im Gourmet Magazin "Der Feinschmecker".

Seit 2010

Gastro Coaching

1. vegane Schulung in der Gemeinschaftsverpflegung beim STW - Berlin

2010

KOPPS

Eröffnung eigenes veganes Restaurant KOPPS, Berlin/Mitte

2011

1.5F KOPPS

Erwähnung im Feinschmecker Magazin für Restaurant KOPPS mit 1,5F

2011

1. Kochbuch

Veröffentlichung des ersten veganen Kochbuchs “Vegan kochen für alle”

2012

Mio Matto

Eröffnung des 2. eigenen Restaurants „Mio Matto“ in Berlin/Friedrichshain

2013

2. Kochbuch

Veröffentlichung des 2. Kochbuchs „hier und jetzt vegan“

2013

2F „Mio Matto“

Erwähnung im Feinschmecker Magazin für das Restaurant Mio Matto mit 2F

2013

USA TODAY

Erwähnung des Restaurant Mio Matto in der USA Today - siehe Presse

2014

1. Backbuch

Veröffentlichung 1. Backbuch “vegan backen für alle”

2015

3. Kochbuch

Veröffentlichung 3. Kochbuches “vegan Quick&Easy”

seit 2015

Keyspeaker

Keyspeaker für eine gesunde und nachhaltige Ernährung.

2017

4. Kochbuch

Veröffentlichung 4. Kochbuch “breifrei - Das Veggie-Kochbuch”

Als Experte für rein vegane Ernährung biete ich

Schulungen, Beratung 

& Kochshows

Das Wissen um unsere Gesundheit und der schonende Umgang mit unseren Ressourcen verändern unser Bewusstsein für das Alltägliche. So stellt sich nicht nur der Einzelne die Frage, wie einen nachhaltige Esskultur in das eigne Leben integriert werden kann. Gespannt wie das funktionieren 

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E-Mail: kontakt@bjoernmoschinski.de

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